lunes, 10 de febrero de 2020

PASTEL CARLO MAGNO FIN DE LA PIEZA DE CHOCOLATE

Mazapán de almendra
1.5 kilo Almendra en polvo
500 grs. azúcar glas
60 grs. Glucosa
4 gotas de esencia de Almendra
elaboración 
Moler almendra y  azúcar glas, junto con la glucosa caliente, agregue la esencia de almendra y guardar en el congelador .
 
Carlo Magno
Succes
10 claras de huevo
130 grs azúcar refinada
20 grs azúcar glas
150 grs Avellana tostada pulverizada
50 grs harina 
Pulverizar avellanas limpias, junto con harina y azúcar glas
Montar las claras de huevo con una pizca de sal 
una vez montadas agregar azúcar refinada y seguir batiendo, agregue las avellanas e integre en forma envolvente
aplique sobre una charola con papel estrella, con ayuda de una manga y forme placas redondas,
hornear a 170°c por 15 minutos

Mousse de chocolate
3 yemas de huevo
2 pz huevo
100 grs azúcar  refinada
10 grs grenetina en polvo
180 grs chocolate semi amargo
500 mlt crema lyncott
50 grs azúcar glas

hidrate la grenetina con 30 militros de agua fria y reservar
montar 500 mlt de crema lyncot con  50 gra de azúcar glas y reservar en refriferacion 
fundir chocolate a baño maria 
preparar una pate a bombe con las yemas de huevo, huevo entero y los 100 gramos de azucar refinada
una vez cocido agregar el chocolate, la grenetita hidratada e inmediatamente 200 gramos de crema montada, todo esto aun en el baño maria, retirar del fuego y agregar el resto de la crma montada en forma envolvente
vaciar en un aro sobre la placa del succes, armando el pastel con tres capas de  relleno y dos capas de  succes, poner a congelar  


Gelle de maracuyá
100 mlt puré de maracuyá
Pueden comprar la fruta y lo preparamos en clase
100 mlt agua
50 grs azúcar refinada
10 grs grenetina 

calentar el puré, junto con azucar y agua, retirar del fuego y agregar la grenetina ya hidratada
glasear el pastel solo por la parte superior estando aun dentro de el aro
decorar con
10 frambuesas 10 zarzamoras
Producto extra
Transfer para chocolate 2 hojas
Matizador para chocolate  oro o cobre
Papel encerado el hoja para cornet
300 grs. Chocolate amargo o semi amargo para decorar
Pedir aros o cinturones para el pastel y traer o pedir platos para presentar
 en esta clase terminaremos la pieza de chocolate

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